Menù
La nostra carta comprende una scelta di portate che spaziano da antipasti ispirati da antiche ricette liguri e regionali, prime portate che nascono dalla passione per i sapori sofisticati rivisitati secondo la tradizione, secondi piatti pesce fresco di ottima qualità pescato dai nostri mari e carni scelte accuratamente dal nostro personale.
Ravioloni
ripieni di
Ricciola con sautè di gamberoni
Antipasti
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Muscolo alla marinara o al pepe nero€ 14,00
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lnsalatina tiepida di moscardini e calamaretti con cruditè di stagione€ 16,00
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Baccalà mantecato (Brandacujun) servito con cipolla rossa marinata e scorzette caramellate€ 16,00
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Rettangolo di Tonno*crudo su acqua di pomodorino giallo, stracciatella e cruditè di stagione€ 18,00
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Tentacolo di polpo* a vapore su schiacciatine di patate aromatizzate agli agrum i e porro croccante€ 16,00
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Il misto di marinati servito su croccante schiacciatina ligure€ 18,00
primi piatti
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Taglierini alla mollica con acciughine, peperoncino e briciole di pane croccante€ 14,00
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Taglierini Sciuè-Sciuè (quello che offre il pescato di giornata)€ 18,00
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Paccheri freschi mantecato con polipetti novelli e pecorino in scaglie€ 16,00
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Ravioloni ripieni di Ricciola con sautè di gamberoni€ 18,00
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Ravioli ripieni di bufala con riduzione di basilico e pomodoro€ 15,00
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Tagliatelle al pesto ligure fatto in casa con patate e fagiolini€ 14,00
Nei Primi Piatti non posso mancare le ricette espressione della tradizione e del buon mangiare ligure, come gli gnocchi al pesto “alla genovese” e la pasta fatta in casa “sciuè sciuè” condita in armoniosa fusione con il pescato del giorno.
Taglierini
alla mollica
Roast
Beef di
Vitella piemontese cotto a bassa temperatura, su belga marinata, timo e pepe rosa
Il Ristorante Rapalà è anche sapore intenso e profumo unico della carne di Fassona, la vera” razza piemontese”: una delle nostre specialità italiane che eccelle per la particolarità gustativa riconosciuta come una delle cinque eccellenze italiane, una delle cinque razze pregiate presenti nel nostro paese.
Per gli amanti della carne il nostro chef consiglia di assaporarla cruda, secondo la migliore tradizione gastronomica piemontese: battuta al coltello, tritata, all’albese, alla zingara, tartare e carpaccio. Ottimo anche il filetto cotto a regola d’arte alla brace e tagliata adagiata su un letto di rucola con scaglie di grana DOP.
Secondi piatti
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Calamaretti teneri alla plancia con cruditè di verdure stagionali€ 16,00
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Roast Beef di Vitella piemontese cotto a bassa temperatura, su belga marinata, timo e pepe rosa€ 18,00
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Tagliata di tonno scottato con rucola, olio di tartufo e scaglie di parmigiano Reggiano€ 22,00
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Tagliata di manzo piemontese con frisè di verdire croccanti e patate al forno€ 20,00
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Vasocottura di ombrina alla Ligure€ 22,00
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Trancio di pescato del giorno su vellutata di topinanbur e coulis al basilico€ 20,00
Filetto
con castelmagno
e tartufo nero pregiato di Montemale
gamberi
marinati
SEPPIE
IN ZIMINO
dolci
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Cannoli siciliani€ 8,00
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Cantucci con vino e dessert€ 10,00
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Tiramisù in arbanella€ 8,00
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Crème brulè€ 8,00