Concept

Tradizione di cucina ligure e mediterranea, per far assaporare il cibo con gli occhi, con la bocca e con il cuore.

Rapalà è amore…

…per gli ingredienti del nostro territorio. Il Ristorante Rapalà vi farà emozionare, vi racconterà una storia: la storia della nostra città, della nostra tradizione di cucina ligure e mediterranea, per far assaporare il cibo con gli occhi, con la bocca e con il cuore.

Rapalà è desiderio…

…di portare in tavola anche i piatti delle nostre nonne preparati e rivisitati alla nostra maniera nel rispetto della tradizione culinaria esaltando il gusto dei sapori genuini che si fondono con la magia degli ambienti in un’atmosfera familiare di ineguagliabile fascino.

Raffaele Daló

Rapalà è amore...

…per gli ingredienti del nostro territorio. Il Ristorante Rapalà vi farà emozionare, vi racconterà una storia: la storia della nostra città, della nostra tradizione di cucina ligure e mediterranea, per far assaporare il cibo con gli occhi, con la bocca e con il cuore.

Rapalà è desiderio...

…di portare in tavola anche i piatti delle nostre nonne preparati e rivisitati alla nostra maniera nel rispetto della tradizione culinaria esaltando il gusto dei sapori genuini che si fondono con la magia degli ambienti in un’atmosfera familiare di ineguagliabile fascino.

Raffaele Daló

Perchè Rapalà?

Il nome del ristorante è legato al mondo marino.

Nasce dal termine “Rapala”, la classica esca a forma di pesciolino, un’idea maturata nel 1936 dal pescatore finlan-dese Lauri Rapala che desiderava un’esca simile in tutto e per tutto ad un vero pesciolino.
Fu così che un giorno ebbe la brillante idea di provare a creare un qualcosa che simulasse un pesce ferito. Aiutato da un pescatore della zona e da un suo amico Lauri creò il suo primo artificiale, fatto in sughero e ricoperto con i negativi delle foto sciolti, sostituti della lacca, troppo costo-sa per le sue finanze.
Pieno d’entusiamo per la sua creatura andò sulla sua barca, legò il primo Original Floater della storia ad una corda e iniziò a remare, il minnow venne attaccato da un luccio e successivamente da un persico.

“Il nome Rapalà continua tutt’oggi ad essere popolare fra i pescatori di tutto il mondo.”

Rapalà
Perchè Rapalà?

Il nome del ristorante è legato al mondo marino.

Nasce dal termine “Rapala”, la classica esca a forma di pesciolino, un’idea maturata nel 1936 dal pescatore finlan-dese Lauri Rapala che desiderava un’esca simile in tutto e per tutto ad un vero pesciolino.
Fu così che un giorno ebbe la brillante idea di provare a creare un qualcosa che simulasse un pesce ferito. Aiutato da un pescatore della zona e da un suo amico Lauri creò il suo primo artificiale, fatto in sughero e ricoperto con i negativi delle foto sciolti, sostituti della lacca, troppo costo-sa per le sue finanze.
Pieno d’entusiamo per la sua creatura andò sulla sua barca, legò il primo Original Floater della storia ad una corda e iniziò a remare, il minnow venne attaccato da un luccio e successivamente da un persico.

Rapalà

“Il nome Rapalà
continua tutt’oggi
ad essere popolare
fra i pescatori
di tutto il mondo.”

Sapori sofisticati della tradizione della cucina ligure e mediterranea, per far assaporare il cibo con gli occhi, con la bocca e con il cuore.

Piazza del Pozzo 29
16035 Rapallo (GE)